Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цены на газ в Европе идут вниз на фоне поставок из Норвегии, ожидаемого потепления

Реверсные поставки газа по газопроводу Ямал-Европа на участке из Германии в Польшу, идущие 31-й день подряд, увеличились в четверг

REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

Оптовые цены на газ в Великобритании и Нидерландах снизились в четверг утром из-за хороших поставок норвежского газа и сжиженного природного газа, а также ожидаемого потепления.

Февральский фьючерс на газ на нидерландской площадке TTF к 14:15 МСК подешевел на 2,48% до 72,75 евро за мегаватт-час. Цена на газ расчетами "завтра" на TTF снизилась на 1,7% до 71,03 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами "завтра" в Великобритании снизилась на 2,78% до 174 пенсов за терм.

Прокачка сырья из Норвегии по газопроводу Лангелед прогнозируется на уровне 68 миллионов кубических метров в сутки в четверг, на 7 миллионов кубометров больше, чем днем ранее, согласно данным Refinitiv Eikon.

Норвежский оператор газовой системы Gassco понизил оценку ущерба от перебоев в работе газопровода, которые ограничили поставки норвежского газа.

Тем не менее аналитики говорят, что опасения по поводу поставок из России сохраняются в связи с тем, что запуск Северного потока-2 откладывается. Кроме того рынок опасается, что эскалация напряженности на российско-украинской границе ограничит падение цен.

Реверсные поставки газа по газопроводу Ямал-Европа на участке из Германии в Польшу, идущие 31-й день подряд, увеличились в четверг, показали данные немецкого сетевого оператора Gascade.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку