Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Москва не ждет прорыва от переговоров Лаврова и Блинкена

Россия видит угрозу в дальнейшем расширении НАТО на восток и называет "красной линией" вступление в военный блок Украины, требуя от Североатлантического альянса и его ключевого участника - США - письменных гарантий безопасности

Russian Foreign Ministry/Handout via REUTERS

Москва не ждет прорыва от переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном в пятницу, но надеется получить ответы на свои предложения по гарантиям безопасности, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в начале встречи с американским коллегой в Женеве.

"Вы заявили в ходе европейского турне, что от этой встречи вы не ждете прорывов. Мы тоже не ждем прорыва от этой встречи, мы ждем ответов на наши предложения", - сказал Лавров.

Россия видит угрозу в дальнейшем расширении НАТО на восток и называет "красной линией" вступление в военный блок Украины, требуя от Североатлантического альянса и его ключевого участника - США - письменных гарантий безопасности.

На переговорах в Женеве в пятницу Москва рассчитывает детально рассмотреть все аспекты предложений по гарантиям безопасности и надеется получить письменные ответы Вашингтона на них на следующей неделе.

"Предложения предельно конкретные, и ожидаем таких же конкретных ответов в русле и в полном соответствии с теми обязательствами, которые были приняты на высшем уровне в рамках ОБСЕ по проблемам неделимости безопасности - чтобы ни одна страна не укрепляла свою безопасность за счет безопасности любой другой страны. Мне очень будет интересно услышать, как США трактуют эти свои обязательства", - сказал Лавров.

читать еще