Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Лондон выступил за ввод санкций против поддерживающих Путина российских миллиардеров

Британские власти пока не называют конкретных лиц

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Number 10 / flickr (CC BY-NC-ND 2.0)

Британский премьер Борис Джонсон намерен провести переговоры с лидерами G7 по поводу выдвижения санкций против бизнесменов, которые поддерживают президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на австралийское издание The Daily Telegraph.

По мнению Джонсона, новые санкции также должны коснуться газопровода «Северный поток — 2». Британские послы получили указания продвигать идею дальнейших экономических мер против России, если ситуация вокруг Украины усугубится.

«Все правительство активизирует подготовку: департаменты и спецслужбы проводят многочисленные ежедневные координационные встречи, чтобы попытаться устранить нынешнюю угрозу и подготовиться к любой эскалации», — цитирует издание, близкие к Джонсону источники.

Они утверждают, что Джонсон опасается, что некоторые из мировых лидеров «не до конца осознают исходящую от России опасность» и степень напряжённости на украинской границе. Лондон работает с НАТО и США, готовя пакет санкций, которые «поразят экономику России в самое сердце», если дипломатия не сработает, утверждают источники издания.

«Его решимость усилилась с момента последнего разговора с президентом Путиным, состоявшегося в декабре, но он рассматривает единство Запада как ключевой момент. Он поддерживает тесные контакты с [президентом Украины Владимиром] Зеленским и другими западными лидерами», — отмечает The Daily Telegraph.

читать еще