Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Войска на границе с Украиной подняли по учебной тревоге

Маневры проходят на фоне роста напряженности в отношениях России и НАТО и сообщений о возможном вторжении РФ на Украину

mil.ru

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал армии Александр Дворников объявил проверку боеготовности соединений и воинских частей. Об этом пишут «РИА Новости». 6000 военных отработают «широкий спектр мероприятий по организации всестороннего обеспечения» и проведут боевые стрельбы.

По плану проверки ряд соединений и воинских частей приступил к совершению маршей комбинированным способом на общевойсковые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач, — сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев

В выполнении задачи участвуют соединения и части общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, корабельные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии. В ходе проверки должны оценить способность командиров соединений и батальонных тактических групп «организовать межвидовое взаимодействие», а также их управление подразделениями.

При проверке боеготовности более 60 самолетов (Су-27СМ, Су-30СМ2 и Су-34)отработают нанесение ракетных ударов, сообщает «Интерфакс». Авиационные соединения ЮВО и морская авиация Черноморского флота выполнят переброску на оперативные аэродромы и отработают нанесение ракетных ударов.

Проверку боеготовности объявили и на западе России: Первая танковая армия Западного военного округа (ЗВО) проводит занятия по проверке боевой готовности, пишет «Интерфакс». В ней задействовано «более 1 тыс. военнослужащих и около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники».

Войска Первой танковой армии ЗВО дислоцируются в Московской, Ивановской, Смоленской и Нижегородской областях. Штаб армии располагается в Баковке (Московская область). В составе армии, в частности, Таманская мотострелковая и Кантемировская танковые дивизии, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада, оснащенная комплексами «Искандер-М» ракетная бригада в Шуе.

Все тренировки проходят на фоне кризиса в отношениях России и НАТО. Хотя «Интерфаксу» в пресс-службе ЗВО сообщили, что занятия по проверке боевой готовности в Первой танковой армии носят плановый характер.

Российская армия в последний месяц провела серию учений, в том числе в приграничных с Украиной регионах. Маневры проходят на фоне роста напряженности в отношениях России и НАТО и сообщений о возможном вторжении России на Украину.

Так, 11 января начались российские учения в Смоленской, Белгородской, Брянской и Воронежской областях. В них участвуют около 3 тыс. военнослужащих и 300 единиц военной техники, включая боевые машины пехоты БМП-2 и танки Т-72Б3.

14 января внезапная проверка боеготовности была объявлена в Восточном военным округе. В ходе учений военные также проводили боевые стрельбы на удаленных полигонах.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку