Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Кремль: Персональные санкции против Путина будут политически деструктивными

Президент США Джо Байден сказал во вторник, что подумает над введением санкций против Путина, если РФ вторгнется в Украину

REUTERS/Evgenia Novozhenina

Любые персональные санкции против президента РФ Владимира Путина, идею которых озвучил Вашингтон и Лондон, будут политически деструктивными, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Президент США Джо Байден сказал во вторник, что подумает над введением санкций против Путина, если РФ вторгнется в Украину. К Байдену в среду присоединилась министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс.

Москва отметает подозрения в намерениях вторгнуться в соседнюю страну.

"Если, скажем так, не совсем владеющие этой темой конгрессмены и сенаторы США говорят о заморозке (зарубежных) активов представителей российского руководства, банковских счетов, недвижимости... это связано с тем, что у них нет достаточных экспертных знаний, и они не запрашивают их у тех, кто профессионально занимается Россией, потому что по нашему закону для представителей высшего руководства и чиновников это давно было запрещено и такая постановка вопроса абсолютно не болезненная ни для кого из представителей высшего руководства", - сказал Песков.

"Это не болезненно, это деструктивно политически", - сказал он.

Вашингтон и Брюссель подозревают Москву в намерении вторгнуться в Украину и говорят о наращивании российского военного присутствия на границах соседней страны. Россия отметает наличие агрессивных планов в отношении Украины и говорит, что вынуждена реагировать на рост активности НАТО у своих границ, а также видит угрозу безопасности в дальнейшем расширении блока на восток, требуя от Вашингтона и Брюсселя письменных гарантий безопасности.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку