Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США ведут переговоры с мировыми производителями газа о поставках в Европу в случае вторжения РФ в Украину

Переговоры об обеспечении бесперебойных поставок энергоносителей в Европу в оставшуюся часть зимы ведутся с широким кругом поставщиков, а не с несколькими продавцами

Соединенные Штаты ведут переговоры с крупными мировыми производителями энергоносителей, чтобы оценить их готовность и возможности перенаправить поставки в Европу в случае вторжения РФ в Украину, сказали во вторник высокопоставленные чиновники администрации Байдена.

По их словам, переговоры об обеспечении бесперебойных поставок энергоносителей в Европу в оставшуюся часть зимы ведутся с широким кругом поставщиков, а не с несколькими продавцами.

Россия обеспечивает примерно треть всех поставок трубопроводного газа в ЕС. 

С 21 декабря 2021 года прокачка российского газа в западном направлении по газопроводу Ямал-Европа в Германию была приостановлена, и поставки развернулись в обратном направлении - в Польшу.

Газ в Европе подешевел во вторник на фоне снижения спроса из-за метеопрогнозов о потеплении. Аналитики считают, что рост цен на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии может начать сдерживать поток танкеров, идущих в Европу, что будет благоприятным фактором для цен.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку