Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россия перевыполнила сделку ОПЕК+ в декабре

Общий уровень исполнения сделки Россией с мая 2020 года, когда страны ОПЕК+ пошли на беспрецедентное сокращение добычи, по декабрь 2021 года достиг 96%

REUTERS/Vasily Fedosenko

Уровень соблюдения Россией условий сделки ОПЕК+ в декабре прошлого года был на исторически максимальном уровне - 107%, следует из документа ОПЕК+, копией которого располагает Рейтер.

Мировые цены на нефть в январе 2022 года перешагнули отметку в $90 баррель, но участники сделки ОПЕК+ не спешат изменять ее условия, что частично связано с дефицитом свободных мощностей в некоторых странах.

Россия не предоставляет разбивку производства нефти и газового конденсата, который не учитывается в сделке ОПЕК+, и не раскрывает коэффициент барреляжа, поэтому подсчитать точный уровень исполнения сделки страной не представляется возможным.

Согласно документу, РФ в декабре ежедневно производила 9,94 миллиона баррелей нефти, тогда как ее квота в рамках сделки была установлена на уровне 10,02 миллиона баррелей в сутки.

Общий уровень исполнения сделки Россией с мая 2020 года, когда страны ОПЕК+ пошли на беспрецедентное сокращение добычи, по декабрь 2021 года достиг 96%, говорится в документе ОПЕК+.

читать еще