Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Кремль назвал увеличение числа военных США в Европе шагом к росту напряженности

США сообщили накануне, что направят еще 3 000 военнослужащих в Польшу и Румынию

kremlin.ru

Наращивание Вашингтоном численности американских военных в Европе ведет к эскалации напряженности в регионе, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

США сообщили накануне, что направят еще 3000 военнослужащих в Польшу и Румынию.

Речь — о направлении американских солдат в европейские страны вблизи наших границ. Очевидно, что это не шаги, которые направлены на деэскалацию напряженности, а напротив, это действия, которые ведут к усилению этой напряженности, — сказал Песков. — Обеспокоенность России в данном случае абсолютно понятна, абсолютно оправданна, и абсолютно объяснимы и понятны любые меры, принимаемые Россией для обеспечения собственной безопасности и собственных интересов


Россия и Запад втянуты в масштабное противостояние из-за системы безопасности в Европе: РФ требует от США и НАТО гарантий нерасширения альянса на восток и невступления в него Украины; Вашингтон и Брюссель не намерены отказываться от политики открытых дверей и подозревают Москву в намерении вторгнуться в соседнюю страну, что Кремль отрицает.

Отвечая на обвинения в наращивании военной мощи у своих западных границ Россия говорит, что перемещает войска в ответ на рост активности НАТО у ее рубежей.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку