Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цукерберг вылетел из первой десятки богачей

Состояние Марка Цукерберга рухнуло почти на $30 млрд за один день из-за обвала акций Meta

Mark Zuckerberg / Facebook

За один день состояние сооснователя Facebook Марка Цукерберга уменьшилось на $29,7 млрд. Это произошло на фоне падения акций Meta Platforms (экс-Facebook) из-за плохой отчетности. Таким образом, основатель Meta больше не входит в число десяти самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. Теперь он занимает только 12-ю строчку списка.

По данным Forbes, текущее состояние Цукерберга, которому принадлежит 13% акций Meta, оценивается в $84,8 млрд. Предприниматель впервые с лета 2015 года не входит в десятку богатейших людей мира.

Отмечается, что падение состояния Цукерберга приблизилось к рекорду, не побив его. В ноябре 2021-го года основатель Tesla Inc. Илон Маск объявил о продаже 10% акций Tesla, после этого его состояние сократилось на $35 млрд. Как сообщает Bloomberg, неделей ранее Маск обеднел еще на $25,8 млрд.

Котировки акций Meta рухнули на 26% по итогам торгов в четверг, после капитализация компании сократилась на $232,02 млрд. Это стало самым сильным падением за время одной сессии за всю историю торгов акциями американских компаний. Накануне падения Meta отчиталась о сокращении чистой прибыли на 8%, до $3,67 на акцию, а это оказалось ниже рыночных ожиданий на уровне $3,85 на акцию. Meta к тому же дала слабый прогноз роста выручки в текущем квартале и предупредила, что ее издержки из-за новой политики конфиденциальности Apple могут достигнуть $10 млрд.

читать еще