Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин: РФ подготовила новый контракт на поставку газа в Китай 10 млрд куб м в год с Дальнего Востока

В декабре 2019 года Газпром начал первые поставки газа в Китай по трубопроводу Сила Сибири, подписав контракт на продажу 38 миллиардов кубометров в год к 2025 году

Sputnik/Pavel Bednyakov

Россия подготовила новый контракт на поставку газа в Китай с Дальнего Востока объемом 10 миллиардов кубометров в год, сказал российский президент Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

Наши нефтяники подготовили очень хорошие новые решения по поставками углеводородов в Китайскую Народную Республику. И в газовой отрасли сделан еще один шаг вперед, я имею в виду новый контракт на поставку газа в Китай с Дальнего Востока России по 10 миллиардов кубометров в год, — сказал Путин в пятницу

В декабре 2019 года Газпром начал первые поставки газа в Китай по трубопроводу Сила Сибири, подписав контракт на продажу 38 миллиардов кубометров в год к 2025 году.

В 2021 году экспорт Газпрома в Китай составил около 10-11 миллиардов кубометров.

Переговоры для поставок газа в Китай по дальневосточному маршруту идут уже несколько лет. Власти РФ и китайские партнеры оценивали возможность ежегодных поставок по нему в 5-10 миллиардов кубометров, Газпром говорил о 8 миллиардах кубометров в год.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку