Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ЕС ведет переговоры с другими поставщиками газа из-за тревоги о поставках из РФ

Европейский союз ведет переговоры с Соединенными Штатами и другими поставщиками об увеличении поставок газа в Европу на фоне опасений в отношении отгрузок сырья из России, сказала в понедельник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

REUTERS/Lehtikuva/Heikki Saukkomaa

"Мы создаем партнерство в области энергетической безопасности с США, с фокусом на наращивании поставок сжиженного природного газа. Мы также ведем переговоры с другими поставщиками газа, в том числе с Норвегией, об увеличении поставок в Европу", - сказала фон дер Ляйен в ходе пресс-конференции.

Эскалация напряженности между странами Запада и Москвой на фоне ситуации на границе с Украиной вызвала опасения о поставках российского газа в Европу. Цены на газ в последние месяцы уже резко выросли на фоне таких факторов, как более низкий, чем ожидалось, импорт сырья из России.

Российский Газпром не стал бронировать мощности газопровода Ямал-Европа для поставок газа через Польшу в Германию на второй и третий кварталы 2022 года, следует из данных германского сетевого оператора Gascade.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку