Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США рассматривают просьбу Chevron принять венесуэльскую нефть в уплату долга

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает предложение Chevron Corp о том, чтобы позволить американской нефтяной компании принимать и продавать партии нефти из Венесуэлы для погашения неоплаченного долга, сообщили четыре человека, близких к пе

REUTERS/Marco Bello

Представители Chevron за последние месяцы провели как минимум одну встречу на высоком уровне с американскими дипломатами вместе с посланниками венесуэльской оппозиции, по словам двоих из упомянутых источников. Они назвали эту встречу важной вехой в многолетних лоббистских усилиях компании, направленных на то, чтобы добиться изменения лицензии на ведение деятельности в Венесуэле.

Решение достигнуто не было, сказали два источника в Вашингтоне, говорившие на условиях анонимности, и график дальнейшего рассмотрения вопроса остается неясным.

Chevron хочет, чтобы Вашингтон восстановил торговые привилегии, которыми она пользовалась некоторое время при администрации бывшего президента Дональда Трампа. Компании и другим иностранным производителям было разрешено принимать и экспортировать венесуэльскую нефть, чтобы возместить дивиденды и долг от совместных предприятий с государственной нефтяной компанией PDVSA.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку