Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доходность немецких гособлигаций растет после комментариев Лагард

Доходность гособлигаций Германии выросла, но осталась ниже недавних максимумов во вторник после того, как глава ЕЦБ Кристин Лагард попыталась ослабить опасения относительно повышения ставок.

A general view of the Reichstag building before the election of a new chancellor, in Berlin, Germany, December 8, 2021. REUTERS/Michele Tantussi MICHELE TANTUSSI

Лагард в понедельник сказала, что необходимости в сильном ужесточении политики в еврозоне нет, поскольку инфляция, как ожидается, замедлится и может стабилизироваться вблизи 2%.

Денежные рынки по-прежнему прогнозируют повышение ставки на 10 базисных пунктов в июне с вероятностью около 90% и на 50 базисных пунктов к декабрю с вероятностью на уровне почти 100%.

"После того как спреды с периферией резко расширились третий день кряду, Лагард в своем выступлении не дала четкого намека на то, что динамика достаточно значительна для принятия ответных мер", - пишут аналитики Commerzbank.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла на 0,5 базисного пункта до 0,227%, что чуть ниже самого высокого уровня с января 2019 года около 0,25%, которого она достигла в понедельник и сегодня ранее в ходе сессии.

Итальянские гособлигации показали динамику лучше аналогов, доходность 10-летних бондов снизилась на 2,5 базисного пункта до 1,787%.

Спред между доходностью 10-летних облигаций Италии и Германии сократился до 155 базисных пунктов.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку