Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Индексы Уолл-стрит растут в преддверии выхода данных об инфляции в США

FILE PHOTO: Raindrops hang on a sign for Wall Street outside the New York Stock Exchange in Manhattan in New York City, New York, U.S., October 26, 2020. REUTERS/Mike Segar/File Photo MIKE SEGAR

(Рейтер) - Основные индексы США растут во вторник на фоне разочаровывающей отчетности Pfizer и падения акций крупнейших технологических компаний, которые усилили беспокойство перед выходом данных об инфляции на этой неделе.

Акции Pfizer Inc упали на 5,3% после того, как прогноз производителя лекарств по продажам вакцины COVID-19 и противовирусных таблеток на год не оправдал ожиданий Уолл-стрит.

Акции Meta Platforms <FB.O> снизились на 1,4% после сообщения о том, что миллиардер Питер Тиль, первый внешний инвестор Facebook, покинет совет директоров компании.

Другие акции, такие как акции Alphabet Inc, упали на 1%, в то время как крупные банки - Bank of America Corp и JPMorgan Chase & Co - подскочили на 2,5%.

"Мы живем в среде, благоприятной для роста процентных ставок, чего мы не видели с 2018 года, и сейчас много инвесторов в быстрорастущие акции, которые продолжают видеть слабость (компаний), - сказал Деннис Дик из Bright Trading.- Вы скоро увидите, как деньги переходят во множество более дешевых акций и на более ориентированный на стоимость рынок".

Индекс Dow Jones к 19:29 МСК вырос на 0,59% до 35.298,33 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,41% до 4.502,08​ пункта, а Nasdaq - на 0,72% до 14.116,23 пункта.

(Бансари Майур Камдар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще