Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Прибыль DuPont превзошла прогнозы благодаря повышению цен и спросу на электронику

A logo is pictured outside of Dupont offices in Geneva, Switzerland, April 15, 2021. REUTERS/Denis Balibouse DENIS BALIBOUSE

(Рейтер) - Производитель промышленных материалов DuPont во вторник отчитался о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания рынка, поскольку повышение цен и высокий спрос на электронику помогли компенсировать удар от резкого роста стоимости сырья.

Компания также повысила квартальные дивиденды на 10% и объявила о новой программе выкупа акций на сумму $1 миллиард.

DuPont ожидает, что благодаря высокому потребительскому спросу чистые продажи в 2022 году составят от $17,4 миллиарда до $17,8 миллиарда, что выше оценок аналитиков.

Однако финансовый директор DuPont Лори Кох сказал, что высокие затраты на сырье и логистику будут продолжать влиять на маржу, поэтому компания прогнозирует примерно равный рост основной прибыли в первом квартале по сравнению с предыдущим.

DuPont ожидает, что скорректированная прибыль за год составит от $4,60 до $4,90 на акцию, середина этого диапазона оказалась ниже консенсус-прогноза в $4,86 на акцию.

Общий объем продаж DuPont в четвертом квартале подскочил на 14% до $4,3 миллиарда и превысил среднюю оценку аналитиков в $4 миллиарда, согласно данным Refinitiv. Скорректированная чистая прибыль в размере $1,08 на акцию также превзошла ожидания аналитиков в 98 центов на акцию.

(Шарик Хан в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

читать еще