Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин согласился пока не начинать новые маневры вблизи Украины -- французский чиновник

Russian President Vladimir Putin and French President Emmanuel Macron, attend a joint press conference, in Moscow, Russia, February 7, 2022. Thibault Camus/Pool via REUTERS POOL

КИЕВ (Рейтер) - Президент России Владимир Путин пообещал пока не предпринимать новых военных инициатив около границ Украины в знак готовности к возможной деэскалации, сообщил французский чиновник после переговоров Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Российский лидер, по словам французского чиновника, также согласился с тем, что войска, принимающие участие в учениях на белорусской территории вблизи границ Украины, будут отведены после окончания учений.

Сам Путин не упоминал о таких уступках, когда он общался с представителями СМИ после шестичасовых переговоров с Макроном в Кремле в понедельник.

Рейтер не смог получить независимое подтверждение того, что Россия взяла на себя такие обязательства.

Французский чиновник говорил с журналистами на условиях анонимности.

Он добавил, что в ходе переговоров Макрон согласился на "открытый диалог о стратегических вопросах", но не уточнил, о чем именно может идти речь.

По словам французского чиновника, в ходе переговоров была достигнута договоренность об активизации дипломатических контактов в рамках Нормандского формата, в котором Франция и Германия выступают в качестве посредников в переговорах с участием России и Украины.

(Мишель Розе. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

читать еще