Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В офисах петербургских коммунальщиков прошли десятки обысков из-за некачественной уборки снега

Мероприятиями занимаются 200 полицейских, следователей и сотрудников СОБР

Санкт-Петербург, горожане на Гороховой улице. Роман Пименов / ТАСС

Петербургские полицейские устроили обыски в нескольких десятках офисов жилищно-коммунальных предприятий и сервисов, дорожных предприятий и их  подрядчиков. Как пишет «Фонтанка», в мероприятиях участвуют 200 полицейских, следователей и сотрудников СОБР. Поводом для них стала некачественная уборка снега в городе.

Обыски затронули жилконторы в Выборгском, Приморском и Фрунзенском районах города. По данным издания, обыски проводятся в рамках сразу нескольких дел. Их материалы находятся в разных следственных управлениях и не объединены. По данным собеседников «Фонтанки» в Следственном комитете и МВД, инициатива исходит от городских властей.

«На основании полученных материалов прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи», — подтвердили в городской прокуратуре.

Жители Санкт-Петербурга столкнулись зимой с проблемами очистки улиц от снега и наледи, а также на проблемы с вывозом мусора. Губернатор Александр Беглов пожаловался на то, что уборке мешает хаотичная парковка, и пообещал с ней разобраться. Позже он признал, что убрать весь снег из Санкт-Петербурга одним «щелчком» невозможно. Председатель городского жилищного комитета города Олег Зотов также назвал дефицит дворников одной из главных причин медленной уборки снега с улиц: городу не хватает 19 тысяч работников коммунальных служб.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку