Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Алмар - алмазы Арктики планирует IPO на СПБ Бирже весной -- компания

A view shows polished colorless and yellow diamonds produced at "Diamonds of ALROSA" factory in Moscow, Russia April 30, 2021. Picture taken April 30, 2021. REUTERS/Tatyana Makeyeva TATYANA MAKEYEVA

МОСКВА (Рейтер) - Юниорная компания Алмар - алмазы Арктики планирует весной текущего года провести первичное размещение акций (IPO) на СПБ Бирже, рассчитывая привлечь средства на геологоразведку, сообщила компания.

Внеочередное общее собрание акционеров компании приняло решение о листинге на СПБ Бирже и размещении 21.805 обыкновенных акций путем открытой подписки. Сейчас у компании 123.564 акции.

Это IPO может стать одним из первых на СПБ Бирже, которая в прошлом году провела собственное первичное размещение на своей же площадке.

Размещение Алмар на СПБ Бирже планируется провести ориентировочно в марте-апреле 2022 года. Организаторами выпуска станут известные российские брокеры, принявшие участие в пре-IPO в ноябре прошлого года, среди них - ITI Capital и ИФК Солид.

В декабре 2021 года Алмар привлекла 200 миллионов рублей в ходе закрытого размещения акций, инвесторами выступили профессиональные участники финансового рынка: ITI Capital, банк Держава и ИФК Солид.

Правовые вопросы обеспечивает ВТБ регистратор. Подготовку компании с точки зрения отчетности по ее горным проектам проводит инвестиционная компания Polarctic Capital.

Все привлеченные средства будут направлены на завершение разведки, подтверждение запасов и проектирование разработки двух россыпных месторождений алмазов для открытого способа отработки.

По плану, разведка завершится в 2022 году, подтверждение запасов ожидается в 2023 году. В 2024-2030 годах компания планирует приступить к разведке месторождений для подземного способа отработки. Старт добычи и продаж алмазов запланирован на 2024 год, сообщила Алмар.

Компания владеет лицензиями на геологоразведку россыпных месторождений алмазов Беенчиме и Хатыстах, расположенных на севере Республики Саха (Якутия), и ведет освоение месторождений через дочернюю организацию ООО Арктическая горная компания.

(Анастасия Лырчикова. Текст Ольги Поповой. Редактор Дмитрий Антонов)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку