Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Индексы Уолл-стрит растут на фоне замедления ралли госбондов США

A street sign for Wall Street is seen in the financial district in New York, U.S., November 8, 2021. REUTERS/Brendan McDermid BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Основные индексы Уолл-стрит поднимаются в среду совместно с акциями роста, так как ралли доходности казначейских облигаций приостановилось, а инвесторы успокоились после оптимистичных отчетов компаний и признаков ослабления напряженности вокруг Украины.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США отошла от многолетних максимумов, достигнутых в ходе предыдущей сессии, что способствовало стабилизации настроений на мировых рынках. [US/]

Инвесторы ждут выхода индекса потребительских цен в четверг, чтобы понять планы Федеральной резервной системы относительно повышения процентных ставок: неожиданно сильный отчет о занятости на прошлой неделе вызвал опасения о более агрессивных действиях центробанка. Январская инфляция в США прогнозируется на самом высоком уровне за четыре десятилетия в 7,3%.

Индекс Dow Jones к 18:38 МСК вырос на 0,86% до 35.766,93 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 1,24% до 4.577,42​ пункта, а Nasdaq вырос на 1,45% до 14.400,73 пункта.

"Вероятно, мы точно поймем к пятнице, происходит ли отскок после слишком большой распродажи или январь был случайным отклонением и в оставшейся части первого квартала нас ждет ралли", - сказал Пол Нолте из чикагской Kingsview Asset Management.

Акции Chipotle Mexican Grill Inc подскочили на 7,4% после отчета о превзошедших оценки прибыли и продажах. Бумаги другой ресторанной компании - владельца KFC Yum Brands Inc - подорожали на 3,8% после сильных квартальных результатов.

(Бансари Майур Камдар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку