Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Акции EM на пике трех недель, валюты ждут индекса потребительских цен США

FILE PHOTO: A man looks at a screen displaying budget news, on a facade of the Bombay Stock Exchange (BSE) building in Mumbai, India, February 1, 2022. REUTERS/Francis Mascarenhas FRANCIS MASCARENHAS

(Рейтер) - Акции развивающихся рынков коснулись трехнедельного пика в четверг, в основном благодаря росту техсектора, в то время как валюты большинства развивающихся рынков показывали невнятную динамику в ожидании данных о январской инфляции в США.

Инфляция в США находится на максимума нескольких десятилетий. Индекс CPI будет опубликован в 16:30 МСК и, как ожидается, подкрепит "ястребиную" позицию Федеральной резервной системы США.

Рынки уже заложили в цену четыре повышения ставок ФРС в этом году, первое из которых ожидается в следующем месяце. Инвесторы, заинтересованные в рискованных активах, готовятся к тяжелому году, поскольку большинство центробанков развитых стран также переходят к более жесткой денежно-кредитной политике.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1% к 14:37 МСК. Индекс акций MSCI вырос на 0,8%.

Китайский юань и турецкая лира мало менялись, в то время как южноафриканский ранд подорожал на 0,7% до 15,10 за доллар.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса выступит с речью в 20:00 МСК.

Польский злотый продолжил рост по отношению к евро на фоне "ястребиных" комментариев центробанка, тогда как венгерский форинт достиг четырехмесячного максимума.

(Сюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще