Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит торгуется в минусе после выхода индекса потребительских цен

FILE PHOTO: The Wall Street sign is pictured at the New York Stock exchange (NYSE) in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., March 9, 2020. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo CARLO ALLEGRI

(Рейтер) - Американские фондовые индексы падают в четверг, а технологические компании лидируют в снижении, так как оказавшиеся выше ожиданий инфляционные данные вызвали опасения относительно более быстрого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Индекс Dow Jones к 18:46 МСК снизился на 0,06% до 35.746,6 пункта, индекс S&P 500 - на 0,15% до 4.580,28​ пункта, а Nasdaq опустился на 0,07% до 14.480,54 пункта.

Потребительские цены в США значительно выросли в январе, продемонстрировав самый большой годовой прирост за последние 40 лет.

Трейдеры теперь ожидают, что ФРС начнет повышать ставки на своем мартовском заседании, при этом денежные рынки указывают на возможное увеличение на 50 базисных пунктов в следующем месяце.

"Индекс потребительских цен выглядит немного завышенным, и не похоже, что инфляция достигнет пика в ближайшее время. Это может означать, что ФРС станет более агрессивной", - сказал Питер Кардилло, главный рыночный экономист Spartan Capital Securities.

Восемь из 11 основных секторов S&P 500 снизились в начале торгов, при этом акции технологических компаний упали на 1%.

Акции роста, такие как Apple Inc, Alphabet Inc, Microsoft Corp и Amazon.com Inc, которые чувствительны к более высоким ставкам, упали на 0,7-1,2%.

Однако котировки кредиторов Wells Fargo & Co, Bank of America Corp и Citigroup Inc выросли на 0,6-1%, так как доходность 10-летних американских казначейских облигаций превысила 2% впервые за два с половиной года.

(Бансари Маюр Камдар, Шрейаши Саньял и Девик Джайн при участии Стивена Калпа. Перевел Калеб Дэвис. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще