Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото торгуется в узком диапазоне в преддверии данных об инфляции в США

FILE PHOTO: Gold bullion is displayed at GoldSilver Central's office in Singapore June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su Edgar Su

(Рейтер) - Цены на золото остаются в рамках узкого диапазона в четверг после достижения двухнедельного максимума в начале сессии. Инвесторы ждут данных об инфляции в США, которые могут повлиять на планы Федеральной резервной системы США об ужесточении денежно-кредитной политики.

Спотовая цена на золото к 14:38 МСК была малоподвижна на уровне $1.832,84 за тройскую унцию.

"Золото, похоже, наконец-то вновь обретает свое место в качестве средства защиты от инфляции и теперь движется независимо от доходности (госбондов) в США", - сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

"Если инфляционные ожидания начнут расти, это может привести к росту цен на золото, поскольку в результате ФРС может слишком быстро ужесточить политику, потенциально замедляя мировую экономику", - сказал он.

Ожидается, что индекс потребительских цен в США за январь, который должен быть опубликован в 16:30 МСК, покажет рост на 7,3% в годовом исчислении, что станет самым большим скачком инфляции с 1982 года.

Палладий подорожал на 0,48% до $2.289,85​​ за унцию, серебро прибавило 0,14% до $23,33​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,49% до $1.028,67.

(Бхарат Говинд Гаутам. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку