Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Шойгу: Снизить напряженность невозможно без ответа на ключевые требования РФ

При этом Шойгу сказал, что министерство обороны России готово рассмотреть предложения о восстановлении двустороннего взаимодействия с Британией по военной линии.

Russia's Defence Minister Sergey Shoygu holds a news conference at the end of a NATO-Russia defence ministers Council at the Alliance headquarters in Brussels October 23, 2013. REUTERS/Yves Herman (BELGIUM - Tags: POLITICS MILITARY) YVES HERMAN

Снижение военно-политической напряженности невозможно без ответа США и НАТО на ключевые требования России в сфере безопасности, сказал в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом.

"Министр обороны РФ кратко прокомментировал полученные от США и НАТО ответы по российским проектам соглашений по данной проблематике", - цитирует агентство РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

"Акцентировал внимание на отсутствии ответов на ключевые требования Российской Федерации: отказ от расширения НАТО, неразмещение ударных вооружений вблизи российских границ, а также возврат военных потенциалов и инфраструктуры блока в Европе на позиции 1997 года, когда был подписан Основополагающий акт Россия-НАТО. Указал, что без решения этих вопросов снизить военно-политическую напряженность и выстроить прочную архитектуру евробезопасности невозможно".

При этом Шойгу сказал, что министерство обороны России готово рассмотреть предложения о восстановлении двустороннего взаимодействия с Британией по военной линии.

"Достигнуто понимание о продолжении контактов по линии оборонных ведомств", - цитирует РИА сообщение Минобороны.

читать еще