Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Шойгу: Уровень отношений России и Британии близок к нулю -- РИА

Russia's Defence Minister Sergey Shoygu holds a news conference at the end of a NATO-Russia defence ministers Council at the Alliance headquarters in Brussels October 23, 2013. REUTERS/Yves Herman (BELGIUM - Tags: POLITICS MILITARY) YVES HERMAN

МОСКВА (Рейтер) - Уровень российско-британских отношений близок кнулю, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи со своим британским коллегой Беном Уоллесом, призвав прекратить нагнетание ситуации в отношениях между Россией и НАТО.

"Это наша первая встреча за последние годы​​​. К сожалению, уровень нашего сотрудничества близок к нулю и вот-вот пересечёт нулевой меридиан и уйдёт в минус, чего очень не хотелось бы", - цитирует Шойгу агентство РИА Новости.

"Поэтому очень надеюсь на возможность обсудитьс вами наиболее актуальные вопросы без какого-либо нагнетания и поднятия еще выше температуры в отношениях между Россией и странами блока НАТО, и особенно с Великобританией с учетом исторического опыта нашего сотрудничества и боевогосотрудничества".

Шойгу предложил западным странам внести вклад в снижение напряженности в Европе и прекратить поставки оружия в Украину, сообщило агентство Интерфакс.

"Со своей стороны хотели бы предложить также внести свой вклад в снижение этой напряжённости и прекращение напичкивания оружием Украины. Со всех сторон оно идёт, делается это публично. Делается это показательно. Не совсем понятно для чего", - цитирует Интерфакс министра обороны РФ.

"Хотелось бы также понимать для чего Британия, королевство, направило свой спецназ на Украину, и до каких пор он там будет находиться?"

(Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов)

читать еще