Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото стабилизировалось, отступив от пика 2 недель на фоне ожиданий повышения ставки ФРС

The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/Denis Balibouse DENIS BALIBOUSE

(Рейтер) - Цены на золото не изменились в пятницу, соскользнув с двухнедельного пика, достигнутого на предыдущей сессии, на фоне усиления ожиданий более агрессивного повышения процентных ставок Федрезервом после резкого скачка потребительских цен в США.

Спотовая цена на золото к 14:06 МСК держится на уровне $1.825,68​ за тройскую унцию, но имеет шансы показать по итогам недели рост примерно на 1%.

"Более высокая, чем ожидалось, инфляция повышает риск более быстрого повышения ставок", - сказала Сони Кумари из ANZ, добавив, что рынок золота реагирует на это, а также на укрепление доллара.

Индекс доллара к корзине валют укрепился после того, как данные показали, что потребительские цены в США значительно выросли в январе, продемонстрировав самый большой годовой прирост за последние 40 лет.

Президент ФРБ Сент-Луиса сказал в четверг, что перешел на "кардинально" более ястребиные позиции в свете самых высоких показателей инфляции в США почти за 40 лет и теперь хочет, чтобы в течение следующих трех заседаний центрального банка США процентные ставки были повышены на целый процентный пункт.

"С технической точки зрения, драгметалл все еще пытается преодолеть порог $1.835, в то время как первая крупная область поддержки представлена отметкой $1.800", - сказал Карло Альберто Де Каза из Kinesis.

"Инвесторы по-прежнему доверяют золоту", - пишет он, добавляя, что "золото также представляет собой хедж на случай, если центральные банки не смогут сдержать инфляцию".

Палладий подешевел на 0,81% до $2.236,69​​ за унцию, серебро снизилось на 1,09% до $22,93​ за унцию. Цена на платину держится у отметки $1.026,5.

(Бхарат Гаутам и Сехер Дарин в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

читать еще