Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доходность госбондов еврозоны растет, в фокусе - Украина

Рынок гособлигаций еврозоны стабилизировался во вторник, в то время как доходность выросла на фоне ожиданий ослабления напряженности вокруг Украины.

One Euro and British pound coins are seen in this illustration taken, November 9, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration DADO RUVIC

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузку на транспорт и выдвинутся во вторник, сообщили российские агентства со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Эти сообщения вместе с комментариями главы МИД России Сергея Лаврова о продолжении дипломатических усилий породили ожидания деэскалации между Россией и Западом.

Доходность облигаций меняется обратно пропорционально их цене.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла на 2 базисных пункта до 0,29% к 11:24 МСК после падения в начале сессии.

"Отсутствие вооруженных действий на границе с Украиной и заявления Лаврова о готовности к переговорам кажутся достаточными, чтобы успокоить нервы рынка", - сказал Майкл Лейстер из Commerzbank.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку