Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Китай считает, что США преувеличивают угрозу Украине со стороны РФ

Китай обвинил США в "нагнетании военной угрозы и создании напряженности, а председатель КНР Си Цзиньпин призвал к политическому решению кризиса в среду. Накануне президент США Джо Байден предупредил, что более 150.000 российских военнослужащих по-прежнему

Russian President Vladimir Putin attends a meeting with Chinese President Xi Jinping in Beijing, China February 4, 2022. Sputnik/Aleksey Druzhinin/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. SPUTNIK

Си призвал решить кризис путем диалога, в том числе с использованием Нормандского формата, в телефонном разговоре с французским президентом Эмманюэлем Макроном, сообщили государственные СМИ Китая.

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь на регулярном брифинге в Пекине в среду сказал: "Упорное нагнетание обстановки и дезинформация со стороны некоторых западных стран создают турбулентность и неопределенность в мире, полном вызовов, и усиливают напряжение и раскол".

"Мы надеемся, что соответствующие стороны прекратят подобные кампании дезинформации и будут делать больше на благо мира, взаимного доверия и сотрудничества,- добавил Ван Вэньбинь.- Руководство двух государств, Китая и России, постоянно работает над развитием долгосрочных добрососедских отношений и взаимовыгодного сотрудничества".

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку