Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Европейские акции малоподвижны на фоне геополитических опасений

FILE PHOTO: The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, February 10, 2022. REUTERS/Staff STAFF

(Рейтер) - Европейские акции торгуются без ярко выраженной динамики в четверг на фоне опасений инвесторов по поводу напряженности вокруг Украины, хотя хорошие квартальные результаты Airbus, Kering и Commerzbank поддержали аппетит к риску.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12:00 МСК снизился на 0,04%.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,48%, в то время как французский CAC 40 поднялся на 0,1%. Немецкий индекс DAX малоподвижен.

Акции французского производителя товаров класса люкс Kering подскочили на 7,02% после того, как компания сообщила о резком росте продаж в четвертом квартале.

Котировки конкурирующей LVMH выросли на 0,38%.

Бумаги Commerzbank подорожали на 9%, так как немецкий кредитор отчитался о превзошедших ожидания результатах за четвертый квартал и озвучил оптимистичные прогнозы на 2022 год.

Самопровозглашенные на востоке Украины пророссийские Луганская и Донецкая народные республики в четверг обвинили правительственные силы в обстрелах их территорий в нарушение договоренностей, направленных на прекращение конфликта. Киев опроверг эти сообщения и, в свою очередь, заявил об обстрелах со стороны сепаратистов.

(Шрути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку