Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Китайские акции завершили торги ростом в надежде на смягчение политики

FILE PHOTO: A man wearing a mask walks by an electronic board showing the Shanghai and Shenzhen stock indexes in Shanghai, China, February 3, 2020. REUTERS/Aly Song/File Photo Aly Song

ШАНХАЙ (Рейтер) - Фондовые индексы Китая закрылись ростом в четверг во главе с акциями производителей цветных металлов и компаний, связанных с новыми источниками энергии. Инвесторы надеются на смягчение денежно-кредитной политики на фоне замедления инфляции.

Указания на менее ястребиную позицию Федрезерва в протоколе январского заседания регулятора также оказали поддержку настроениям.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,06% до 3.468,04 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI300 поднялся на 0,24% до 4.629,16 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,23%, сектор потребительских товаров потерял 0,19%, индекс недвижимости снизился на 1,81%​, а сектор здравоохранения опустился на 0,07%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,76%.

Подъем возглавили акции Rightway Holdings Co Ltd, Sunny Loan Top Co Ltd и Yuancheng Environment Co Ltd.

Лидерами падения стали Zhewen Pictures Group Co Ltd, XiAn Qujiang Cultural Tourism Co Ltd и China United Travel Co Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,3% до 24.792,77​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 0,37% до 8.711,4 пункта.

Сектор производителей цветных металлов вырос на 3,6%, в то время как индекс акций, связанных с новыми источниками энергии, прибавил 2,8%.

Данные в среду показали, что производственная инфляция в Китае замедлилась до минимума шести месяцев, а рост потребительских цен также ослаб, открывая возможность смягчения политики Народного банка Китая для поддержки экономики.

Руководство Федеральной резервной системы на заседании в январе согласилось с тем, что пришло время повысить процентные ставки, учитывая влияние инфляции на экономику и хорошие показатели занятости. В то же время любые решения будут зависеть от анализа инфляции и других данных на каждом заседании, показал протокол заседания 25-26 января.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку