Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Nvidia отчиталась о рекордной выручке в 4 кв

The nVIDIA booth is shown at the E3 2017 Electronic Entertainment Expo in Los Angeles, California, U.S. June 13, 2017. REUTERS/ Mike Blake MIKE BLAKE

(Рейтер) - Производитель чипов Nvidia Corp в среду спрогнозировал выручку в текущем квартале выше ожиданий аналитиков, делая ставку на высокий спрос на центры обработки данных, и отчитался о рекордной выручке за четвертый квартал.

Nvidia ожидает выручку в первом квартале в размере около $8,1 миллиарда по сравнению со средней оценкой аналитиков в $7,29 миллиарда, согласно данным IBES от Refinitiv. Выручка центров обработки данных в четвертом квартале выросла на 71% до рекордных $3,26 миллиарда.

Общая выручка крупнейшего в мире производителя графических чипов и чипов для искусственного интеллекта, а также других производителей микросхем, растет благодаря спросу на центры обработки данных со стороны технологических компаний.

Квартальная выручка Nvidia стала рекордной, достигнув $7,64 миллиарда. Аналитики ожидали $7,42 миллиарда. Чистая прибыль в четвертом квартале выросла до примерно $3 миллиардов с $2,46 миллиарда годом ранее.

Компания сообщила, что в 2022 финансовом году, закончившемся 30 января, продажи видеопроцессоров для майнинга криптовалют составили $550 миллионов, а в четвертом квартале — всего $24 миллиона. Выручка от игрового подразделения в четвертом квартале составила рекордные $3,42 миллиарда, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Валовая маржа в четвертом квартале не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом, оставшись на уровне 67,0%, сообщила компания. Ее акции снизились на 2,8% после завершения основной сессии, в том числе из-за опасений о влиянии волатильности на рынке криптовалют.

"Значительная часть игровых продаж компании действительно включает майнинг криптовалют, который, по нашему мнению, может быть волатильным. Наша последняя проверка отрасли действительно указывает на значительную слабость спроса на майнинг", — сказал Кин Нгай Чан, аналитик Summit Insights Group.

(Ева Мэтьюз и Акаш Шрирам в Бангалоре и Джейн Ланхи Ли в Сан-Франциско, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

читать еще