Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цены на нефть замедлили снижение на фоне опасений об усилении напряженности на востоке Украины

Цены на нефть восстановили часть потерь в четверг после того, как поддерживаемые Россией повстанцы на востоке Украины обвинили украинские правительственные войска в обстреле их территории из минометов.

FILE PHOTO: FILE PHOTO: The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File Photo Angus Mordant

Фьючерсы на нефть марки Brent к 10:08 МСК снизились на 1,3% до $93,50 за баррель, WTI - на 1,4% до $92,37 за баррель. Оба контракта дешевели более чем на 2% ранее в ходе сессии.

Самопровозглашенные на востоке Украины пророссийские Луганская и Донецкая народные республики обвинили правительственные силы в обстрелах их территорий в нарушение договоренностей, направленных на прекращение конфликта. Киев опроверг эти сообщения и, в свою очередь, заявил об обстрелах со стороны сепаратистов.

Запад говорит, что Россия сосредоточила более 100.000 военнослужащих вблизи границ Украины. Москва отрицает наличие агрессивных устремлений в адрес Украины и говорит, что перемещает войска по территории РФ в ответ на рост активности НАТО у российских границ.

Нефть резко подешевела ранее после того, как Франция и Иран сообщили, что стороны приблизились к соглашению о возрождении иранской ядерной сделки.

"Позитивные новости с ядерных переговоров США и Ирана дают необходимую передышку мировым ценам на нефть", - сказал Клаудио Галимберти из Rystad Energy.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку