Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото дорожает из-за усиления опасений вокруг украинского кризиса

Цены на золото растут почти на 1% в четверг, так как сообщения об усилении напряженности на востоке Украины повысили спрос на безопасные активы. Указания на менее ястребиную позицию Федрезерва также оказали поддержку драгметаллу.

FILE PHOTO: The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. REUTERS/Denis Balibouse/File Photo DENIS BALIBOUSE

Спотовая цена на золото к 13:45 МСК выросла на 0,93% до $1.885,74​ за тройскую унцию, ранее достигнув максимального уровня с 11 июня в $1.892,91.

ОБСЕ фиксирует многочисленные обстрелы на линии соприкосновения на востоке Украины с применением артиллерии, сказал Рейтер дипломатический источник.

По его словам, в ОБСЕ поступают сообщения об обстрелах от обеих сторон.

"Золото получило поддержку от усиления напряженности в Восточной Европе. Палладий, скорее всего, будет двигаться в похожем ключе, но здесь динамика обусловлена опасениями об уровне предложения, в то время как золото получает поддержку благодаря своему статусу актива-убежища", - сказал Джованни Стауново из UBS.

Руководство Федеральной резервной системы на заседании в январе согласилось с тем, что пришло время повысить процентные ставки, учитывая влияние инфляции на экономику и хорошие показатели занятости. В то же время любые решения будут зависеть от анализа инфляции и других данных на каждом заседании, показал протокол заседания 25-26 января.

"Опубликованный вчера протокол FOMC указал на менее ястребиные, чем ожидали некоторые, настроения среди чиновников ФРС, что привело к умеренным потерям доллара и оказало поддержку золоту", - сказал Рикардо Евангелиста из ActivTrades.

Палладий подорожал на 1,79% до $2.320,61​​ за унцию, серебро прибавило 0,59% до $23,68​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,43% до $1.076,81.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку