Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Европейские акции растут на фоне сильной отчетности, ослабления геополитической напряженности

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, February 17, 2022. REUTERS/Staff STAFF

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы растут в пятницу на фоне сильной корпоративной отчетности и надежд на деэскалацию напряженности между Вашингтоном и Москвой из-за украинского кризиса.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12:00 МСК вырос на 0,27%. Немецкий индекс DAX вырос на 0,2%, в то время как британский FTSE 100 прибавил 0,24%.

Французский CAC 40 поднялся на 0,58%.

Настроения инвесторов улучшились после того, как Госсекретарь США Энтони Блинкен принял приглашение встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в конце следующей недели.

Россия и Запад втянуты в самое масштабное со времен холодной войны противостояние по поводу структуры безопасности в Европе: Москва называет возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требует для себя гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются отступать под нажимом Кремля.

Акции французского автоконцерна Renault выросли на 3,16% после того, как компания сообщила о прибыли в 2021 году и объявила о планах досрочно погасить государственную помощь, полученную во время пандемии.

Котировки финского производителя лекарств Orion подскочили на 19,77% после публикации положительных результатов испытаний разработанного компанией средства для лечения рака простаты.

Акции производителя товаров класса люкс Hermes упали на 4,58% после того, как рост продаж компании в четвертом квартале не оправдал ожиданий рынка.

($1 = 0,8794 евро)

(Шрути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку