Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Fitch: Базовый сценарий по-прежнему не предполагает полномасштабный конфликт РФ с Украиной

Наибольшее влияние будут иметь санкции, которые ограничат российские компании в способности привлекать средства за рубежом

FILE PHOTO: The Fitch Ratings logo is seen at their offices at Canary Wharf financial district in London,Britain, March 3, 2016. REUTERS/Reinhard Krause/File Photo Reinhard Krause

Базовый сценарий Fitch по-прежнему не предполагает полномасштабный конфликт России с Украиной, а потенциальные новые санкции, как считает международное рейтинговое агентство, не будут достаточно жесткими, чтобы повлечь за собой снижение рейтинга.

Тем не менее агентство пишет, что выросшие риски вокруг вторжения России в Украину подчеркивают потенциал принятия мер, которые будут иметь большее влияние на суверенный рейтинг, и так ограниченный существующими санкциями и перспективой новых рестрикций. Москва неоднократно говорила, что не намерена нападать на соседнюю страну.

По мнению Fitch, наибольшее влияние будут иметь санкции, которые ограничат российские компании в способности привлекать средства за рубежом.

Агентство отмечает, что макроэкономическая политика, проводимая Россией с 2015 года, наращивание значительных резервов и суверенного фонда снижают внешние риски и увеличивают сопротивляемость шокам.

читать еще