Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть может завершить неделю в минусе ввиду перспективы возвращения иранских поставок на рынок

Цены на нефть продолжили падать в пятницу и могут завершить неделю в минусе на фоне перспективы возвращения на рынок дополнительных поставок из Ирана, несмотря на опасения по поводу возможных сбоев, вызванных потенциальным вторжением России в Украину.

FILE PHOTO: The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File Photo Angus Mordant

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,47% до $92,53 за баррель к 10:00 МСК, марки WTI - на 0,52% до $91,28 за баррель.

Оба контракта достигли максимальных уровней с сентября 2014 года в понедельник, но могут показать по итогам недели снижение впервые за девять недель на фоне перспективы сделки о восстановлении ядерного соглашения США с Ираном.

По словам дипломатов, проект соглашения предусматривает в конечном итоге снятие нефтяных санкций с Тегерана. Это приведет к возвращению на рынок 1 миллиона баррелей нефти в сутки, однако сроки заключения соглашения неясны.

"Понижательное давление на сырую нефть в связи с перспективой заключения сделки, скорее всего, сохранится... если переговоры не зайдут в тупик", - написала Вандана Хари из Vanda Insights.

Хари добавила, что положительное влияние украинского кризиса на цены на нефть начинает ослабевать.

Президент США Джо Байден сказал в четверг, что угроза российского вторжения в Украину "очень высока".

Россия и Запад втянуты в самое масштабное со времен холодной войны противостояние по поводу структуры безопасности в Европе: Москва называет возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требует для себя гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются отступать под нажимом Кремля.

читать еще