Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин поручил выдать по 10 000 рублей беженцам из ДНР и ЛНР

В республиках началась эвакуация после призыва властей выехать в Ростовскую область из-за угрозы ударов со стороны Украины

Nikolai Trishin / TASS

Президент России Владимир Путин поручил выдать по 10 тысяч рублей каждому беженцу, прибывшему в Ростовскую область из ЛНР и ДНР. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

В Ростовскую область отправлен исполняющий обязанности главы МЧС контролировать размещение беженцев.

Путин переговорил по телефону с врио главы МЧС Александром Чуприяном и поручил ему срочно вылететь в Ростовскую область для организации на месте работ по созданию условий для размещения, обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь. Также президент поручил правительству России срочно обеспечить выплату каждому прибывающему в область из Донбасса беженцу в 10 тысяч рублей, — передает слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «Интерфакс»

Средства на выплаты выделят из резервного фонда.

Ранее главы непризнанных республик объявили об эвакуации населения в Россию. Утверждается, что это происходит перед готовящимся наступлением украинских войск. Киев подготовку к атаке отрицает.

Вечером в пятницу власти ДНР заявили о взрыве автомобиля начальника донецкой милиции. Никто не пострадал.

читать еще