Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото дешевеет на фоне надежд на разрядку напряженности вокруг Украины

FILE PHOTO: Gold anodes are pictured at Swiss refinery Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. REUTERS/Denis Balibouse/File Photo Denis Balibouse

(Рейтер) - Цены на золото немного отступили от ключевого уровня $1.900 в пятницу, поскольку сообщения о планируемой встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена несколько успокоили опасения инвесторов по поводу эскалации конфликта вокруг Украины.

Спотовая цена на золото к 16:10 МСК снизилась на 0,16% до $1.894,3​ за тройскую унцию, но может завершить неделю ростом на 1,6% благодаря недавнему ралли.

Блинкен принял приглашение встретиться с Лавровым в конце следующей недели при условии, что Россия не вторгнется в Украину, сообщил Госдепартамент США в четверг.

Американско-российские переговоры на следующей неделе, скорее всего, сдержат рост цен на золото, хотя перед выходными возможны и продажи, особенно с учетом праздников в США в понедельник, сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

"Перспективы золота выглядят намного более позитивными, но ценам будет очень трудно превысить июньские пики. Золото может торговаться в диапазоне от $1.910 до $1.870 в течение следующих нескольких дней", - добавил Хьюсон.

Россия и Запад втянуты в самое масштабное со времен холодной войны противостояние по поводу структуры безопасности в Европе: Москва называет возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требует для себя гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются отступать под нажимом Кремля.

Палладий подешевел на 0,93% до $2.344,39​​ за унцию, серебро прибавило 0,25% до $23,87​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,61% до $1.082,84.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Сехер Дарин при участии Бриеша Пателя. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще