Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Шольц назвал нелепыми утверждения Путина о геноциде на Донбассе

МИД России нашел комментарии канцлера о геноциде неприемлемыми, напомнив «исторический опыт Германии в вопросах массовых расправ над людьми»

Канцлер Германии Олаф Шольц

Заявления о геноциде населения в Донбассе являются нелепыми. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности сообщил канцлер Германии Олаф Шольц, напомнив о позиции президента России Владимира Путина о ситуации в Донбассе.

Он [Путин] приводит аргумент, что в Донбассе происходит что-то вроде геноцида, что на самом деле нелепо, скажем прямо. Я уже цитировал статью, которую Путин написал полгода назад. Если мы будем воспринимать его буквально, нам придется не очень оптимистично смотреть в будущее. Но я отказываюсь это делать. Я думаю, мы просто ведем историческую дискуссию, — сказал Шольц

Канцлер также подчеркнул, что необходимо оставлять неприкосновенными границы государств и уважать их суверенитет.

МИД назвал слова Шольца о геноциде на Донбассе неприемлемыми:

Это неприемлемо, учитывая исторический опыт Германии в вопросах массовых расправ над людьми и распространения человеконенавистнической идеологии, — цитата по «РИА Новости»

15 февраля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с германским канцлером Олафом Шольцем заявил, что в отношении Донбасса со стороны украинских властей происходит геноцид. Путин также напомнил о конфликте в Югославии и об операции НАТО, проведенной в 1999 году без согласия Совета безопасности ООН.

На Мюнхенской конференции выступил и Владимир Зеленский. Президент Украины не исключил пересмотр отказа страны от ядерного оружия.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку