Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ЕС поддерживает переговоры США и РФ об Украине

European Union foreign policy chief Josep Borrell speaks to the media before a meeting with European Union Foreign Ministers in Brussels, Belgium February 21, 2022. REUTERS/Yves Herman YVES HERMAN

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Европейский союз поддерживает усилия для организации переговоров между Вашингтоном и Москвой, чтобы найти дипломатическое решение украинского кризиса, сказал в понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Саммиты, на уровне лидеров, на уровне министров, в любом формате, разговоры любым способом и сидение за столом, пытаясь избежать войны, - это то, что крайне необходимо", - сказал Боррель журналистам в Брюсселе в преддверии встречи министров иностранных дел ЕС.

"Мы будем поддерживать все, что может сделать дипломатические переговоры лучшим способом, единственным способом поиска решения кризиса", - добавил он.

Офис президента Франции Эмманюэля Макрона предложил президенту США Джо Байдену и президенту РФ Владимиру Путину провести саммит по безопасности и стратегической стабильности в Европе, при этом Белый дом уже сообщил, что Байден "в принципе" согласился на встречу, но только если Россия не вторгнется в соседнее государство.

(Сабин Зибольд. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку