Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Иена растет, евро в минусе из-за обострения украинского кризиса

FILE PHOTO: Euro, Hong Kong dollar, U.S. dollar, Japanese yen, pound and Chinese 100 yuan banknotes are seen in this picture illustration, January 21, 2016. REUTERS/Jason Lee/Illustration/File Photo Jason Lee

СИНГАПУР (Рейтер) - Евро достиг недельного минимума на азиатских торгах во вторник, а безопасная японская иена обновила почти трехнедельный максимум после того, как Россия признала независимость самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик. Западные страны пообещали ввести санкции против Москвы.

Японская иена к 10.15 МСК подорожала на 0,07%​ к доллару до 114,66 иены. Евро снизился на 0,08% до $1,1301.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,1% до 96,174​.

Чувствительный к риску австралийский доллар подорожал на 0,1% до $0,7197​. Новозеландский доллар поднялся на 0,18% до $0,671​.

Инвесторы осторожны в ожидании дальнейшего развития событий.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник признал независимость ДНР и ЛНР после того, как лидеры самопровозглашенных республик обратились к нему с такой просьбой. На прошлой неделе аналогичное обращение - о признании - направили Путину депутаты Госдумы.

Президент России также поручил вооруженным силам РФ "осуществление... функций по поддержанию мира" на территории ДНР и ЛНР, следует из текстов указов, опубликованных в ночь с понедельника на вторник.

Соединенные Штаты координируют свои действия с союзниками и объявят о новых санкциях против России во вторник, сообщили американские чиновники.

"Россия не вторглась... (но) нам все равно нужно следить за развитием кризиса", - сказал Ци Гао из Scotiabank.

(Том Уэстбрук. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще