Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Премьер Великобритании призвал оказать максимальное давление на Россию

British Prime Minister Boris Johnson leaves after a news conference to outline the government's new long-term coronavirus disease (COVID-19) pandemic plan, at Downing Street in London, Britain, February 21, 2022. Tolga Akmen/Pool via REUTERS POOL

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на вопрос о том, пора ли Западу вводить санкции против России, сказал, что нужно посмотреть, что происходит в самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республиках, но Запад должен оказать на Москву максимальное давление.

В понедельник вечером Президент РФ Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик.

"Мы должны посмотреть, что именно произошло в Донецке и Луганске...", - сказал Джонсон на пресс-конференции.

"Я уже говорил о пакете санкций, что они будут введены в действие при первом же намеке на российское нападение или вторжение. Но очевидно, что произошедшее - крайне плохая новость".

"Становится ясно, что нам придется начать оказывать как можно больше давления, потому что трудно представить, как эта ситуация улучшится".

читать еще