Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США объявят о санкциях против России во вторник в координации с союзниками

U.S. Ambassador to the UN Linda Thomas-Greenfield speaks as United Nations Security Council meets after Russia recognized two breakaway regions in eastern Ukraine as independent entities, in New York City, U.S. February 21, 2022. REUTERS/Carlo Allegri CARLO ALLEGRI

ВАШИНГТОН/ООН (Рейтер) - Соединенные Штаты координируют свои действия с союзниками и объявят о новых санкциях против России во вторник после того, как Москва признала независимость самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик, сообщили в понедельник американские чиновники.

Президент РФ поручил вооруженным силам России "осуществление... функций по поддержанию мира" на территории ДНР и ЛНР, следует из текстов указов, опубликованных в ночь с понедельника на вторник.

"Завтра Соединенные Штаты введут санкции против России за это явное нарушение международного права и суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказала журналистам постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд после заседания Совета безопасности ООН в понедельник.

"Мы можем, будем и должны быть едины в наших призывах к России вывести свои войска, вернуться за стол переговоров и работать в направлении мира".

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подписал указ, который запрещает инвестиции и торговлю между американскими лицами и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

(Джефф Мейсон и Мишель Николс при участии Александры Альпер и Криса Сондерса. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку