Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США посоветовали Зеленскому отправиться во Львов ради безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский. president.gov.ua

Власти США призвали президента Украины Владимира Зеленского отправиться во Львов ради его безопасности. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на источник в администрации президента США.

Ранее об обсуждении возможного отъезда украинского лидера в случае эскалации обстановки в стране, сообщил в твиттере корреспондент NBC Ричард Энгел. Он сослался на источники, знакомые с ходом обсуждения.

Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Линда Томас-Гринфилд заявила, что Россия готовит предлог для дальнейшего вторжения на Украину после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Она предупредила, что последствия такого решения ощутят далеко за пределами Украины.

«Нам не нужно догадываться о мотивах президента Путина. Сегодня президент Путин высказал ряд возмутительных неверных заявлений об Украине, нацеленных на создание предлога для войны», — считает она.

Об опасности вторжение России в ближайшие дни и даже часы президенту Украины Владимиру Зеленскому рассказал и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он заявил, что Лондон уже разработал санкции против причастных к признанию независимости ДНР и ЛНР, а также пообещал подумать над дальнейшими военными поставками по запросу Киева.

«Лидеры согласились с тем, что Запад должен поддержать Украину в случае вторжения, но должен продолжать добиваться дипломатического решения до последней секунды», — говорится в сообщении пресс-службы британского правительства.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку