Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Зеленский пригрозил России разрывом дипломатических отношений

Munich Security Conference, in Munich ANDREAS GEBERT

КИЕВ (Рейтер) - Киев готов разорвать дипломатические отношения с Москвой из-за решения Кремля признать независимость подконтрольных пророссийским сепаратистам территорий на востоке Украины, сказал президент Владимир Зеленский во вторник.

"Ко мне пришел запрос от Министерства иностранных дел. Я рассмотрю вопрос о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией", - сказал он на пресс-конференции после переговоров с президентом Эстонии.

"Я сразу после нашей пресс-конференции буду решать этот вопрос", - добавил президент.

По его словам, признание независимости отколовшихся районов создает "фундамент для вероятной эскалации со стороны России".

Отвечая на вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, Зеленский сказал, что оно может быть введено в случае широкомасштабной эскалации.

"Мы верим в то, что войны не будет, мощной (войны) против Украины, и не будет широкой эскалации со стороны Российской Федерации. Если будет, то будет введено военное положение", - сказал Зеленский.

Он также призвал западных сторонников немедленно ввести санкции против России, включая полную остановку газопровода Северный поток-2, чтобы предупредить дальнейшее вторжение.

(Наталия Зинец. Редактор Максим Родионов)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку