Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Джонсон: Великобритания немедленно введет жесткие экономические санкции против РФ

British Prime Minister Boris Johnson leaves Downing Street, in London, Britain February 22, 2022. REUTERS/Henry Nicholls HENRY NICHOLLS

Великобритания немедленно введет жесткие экономические санкции против РФ после решения президента Владимира Путина поручить российским вооруженным силам обеспечить "поддержание мира" в ДНР и ЛНР, сказал во вторник премьер-министр Британии Борис Джонсон.

"Мы немедленно введем пакет экономических санкций", - сказал Джонсон журналистам.

Санкции, по его словам, будут "направлены не только против отдельных субъектов в Донбассе, Луганске и Донецке, но и против тех, кто находится в самой России, - мы будем изо всех сил нацелены на российские экономические интересы".

Путин обнаружит, что "серьезно просчитался", если Россия вторгнется в Украину, сказал Джонсон, добавив, что Москва, похоже, настроена на полномасштабное вторжение.

"Я думаю, что трагедия нынешней ситуации заключается в том, что президент Путин окружил себя советниками-единомышленниками, которые говорят ему, что Украина - ненастоящая страна. И я думаю, что он обнаружит, что серьезно просчитался", - сказал Джонсон журналистам после встречи чрезвычайного правительственного комитета.

Премьер-министр предложил оказать военную поддержку в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, сказав, что дипломатическое решение необходимо искать до последнего, но ситуация ухудшается.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сказал во вторник, что вторжение России в Украину уже началось.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку