Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Британия запретит размещение госдолга РФ в Лондоне -- Трасс

Britain's International Trade Secretary Liz Truss is seen outside Downing Street in London PETER NICHOLLS

ЛОНДОН (Рейтер) - Великобритания запретит продажу гособлигаций РФ в Лондоне после того, как президент РФ Владимир Путин распорядился об отправке российских военных на территорию двух самопровозглашенных республик на востоке Украины, сказала министр иностранных дел Лиз Трасс.

"Мы предельно ясно дали понять, что мы намерены ограничить доступ России к рынкам Британии, - сказала Трасс телеканалу Sky. - Мы намерены запретить российскому государству размещать суверенный долг в Соединенном Королевстве".

Для этого Британии потребуется внести поправки в законодательство. Также будут затронуты клиринговые операции.

США сообщили во вторник, что запретят операции на вторичном рынке с госдолгом РФ, выпущенным после 1 марта 2022 года.

По словам Трасс, если Путин пойдет дальше и прикажет начать полномасштабное вторжение в Украину, санкции будут ужесточены.

Во вторник Британия ввела санкции против пяти российских банков, а также предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик.

"Будут еще более жесткие санкции против ключевых олигархов, ключевых организаций в России, ограничение доступа России к финансовым рынкам, если произойдет полномасштабное вторжение в Украину", - сказала Трасс.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что Россия движется к "статусу изгоя", и что мир должен приготовиться к осуществлению новой стадии плана Путина, добавив, что Кремль закладывает основу для мелкомасштабного вторжения в Украину.

Во вторник Путин, отвечая на вопрос, как далеко могут зайти российские войска после одобрения Советом Федерации их использования за рубежом, сказал, что все будет зависеть от ситуации на месте.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду

(Уильям Джеймс. Перевел Дмитрий Антонов)

читать еще