Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Офис Зеленского: Военные РФ могут попытаться проникнуть в правительственный квартал в Киеве

General view of Kyiv after Russian President Vladimir Putin authorized a military operation in eastern Ukraine UMIT BEKTAS

КИЕВ (Рейтер) - Офис президента Украины Владимира Зеленского не исключает, что российские военные попытаются проникнуть в правительственный квартал в Киеве.

С этой целью возможна попытка десантирования сил РФ, сказал советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк.

По его словам, Россия не идет на переговоры.

"Ожесточенные бои" ведутся на востоке, в районах Сум, Харькова, Херсонской и Одесской областей, бои идут практически по всему периметру границы, сказал Подоляк.

Москва попытается нанести максимальный урон, считает он.

Подоляк добавил, что в ближайшие дни Киев сделает все возможное, чтобы обеспечить Украину оборонительным оружием.

Россия с раннего утра четверга ведет военную спецоперацию в Украине, санкционированную президентом Владимиром Путиным после просьбы о помощи со стороны ДНР и ЛНР. Москва говорит, что не намерена оккупировать территорию Украины, обстреливает военные объекты и не наносит удары по украинским городам.

Киев расценивает операцию как полномасштабную войну, говорит, что Москва ведет вторжение с нескольких направлений, и сообщает о жертвах среди населения.

Погранслужба Украина сообщила ранее, что российская военная техника пошла на прорыв в Киевской области. В столице Украины были слышны множественные взрывы, передавал очевидец Рейтер.

(Наталия Зинец. Текст Анастасии Лырчиковой. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще