Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Правительство РФ пообещало защитить финрынки и крупнейшие компании от санкций

The Russian flag is seen behind a razor wire fence on the roof of the Russian Consulate General in Kharkiv VYACHESLAV MADIYEVSKYY

МОСКВА (Рейтер) - Правительство РФ заявило о готовности защитить финансовые рынки и крупнейшие российские компании от последствий санкций Запада в ответ на вторжение России в Украину.

"На сегодняшний день Россия располагает финансовыми ресурсами, достаточными для обеспечения устойчивости финансовой системы в условиях санкций и внешних угроз. В правительстве России сформированы четкие планы по мерам защиты финансовых рынков и отдельных компаний от возможных санкций и иных угроз", - говорится в сообщении.

Правительство сообщило, что финансовый рынок и крупнейшие компании полностью готовы к реализации плана после проведенных стресс-тестов последствий введения санкций.

На ближайшие недели аукционы по размещению ОФЗ будут приостановлены, а Минфин РФ совместно с Банком России при необходимости будут принимать дополнительные меры для поддержания финансовой стабильности.

"Правительство РФ будет содействовать обеспечению устойчивой работы компаний, попавших в санкционный список, сохранению рабочих мест и заработных плат", - говорится в сообщении.

(Дарья Корсунская. Редактировала Оксана Кобзева)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку