Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Володин и Яровая избежали санкций ЕС, отказавшись голосовать за признание ЛНД и ДНР

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Агентство «Москва»

Среди депутатов Госдумы, фигурирующих в санкционном списке Евросоюзе не оказалось спикера Вячеслава Володина и других депутатов, которые не принимали участие в голосовании за договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Список опубликован в официальном журнале Европейского союза.

Вместе с Володиным не принимали участие в голосовании за постановление его заместители Ирина Яровая («Единая Россия»), Александр Жуков («Единая Россия»), Александр Гордеев («Единая Россия»), Шалбан Кара-Оол («Единая Россия»), Сергей Неверов («Единая Россия»), Анна Кузнецова («Единая Россия») и Александр Бабаков («Справедливая Россия»). Депутаты, которые на сайте Госдумы отмечены как голосовавшие за инициативу, состоят в санкционных списках.

Володин 21 февраля призвал президента Владимира Путина рассмотреть обращение Госдумы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также он согласился с предложением признать независимость ДНР и ЛНР на заседании Совета безопасности РФ.

Володин в данный момент находится в Южной Америке. Как написал спикер в Telegram-канале, он встретился с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, а также местными парламентариями. Далее он направится в Никарагуа. Находясь в поездке, Володин прокомментировал события на Украине, призвал украинцев не участвовать в мобилизации и обвинил в происходящем Вашингтон и Брюссель.

«Попросите своих близких, кто служит в Вооруженных силах Украины, сложить оружие. Им не нужно участвовать в защите интересов НАТО и США, выполняя преступные приказы киевского антинародного режима», — написал Володин.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку