Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Карты попавших под санкции банков не будут работать с Apple Pay и Google Pay

Viktoria Slowikowska / pexels

Карты российских банков, попавших под санкции, не будут работать с системами оплаты Apple Pay и Google Pay. Речь идёт о картах банков группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка и «Открытия», говорится в сообщении Банка России.

Картами этих банков также будет невозможно расплатиться за границей. Ими нельзя оплатить товары и услуги в онлайн-магазинах и агрегаторах, которые зарегистрированы в странах, поддерживающих санкции. При этом стандартная контактная и бесконтактная оплата по картам таких банков будет работать.

«Все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Все средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны клиентам в любой момент времени», — заявили в ЦБ.

США 24 феврали ввели санкции против нескольких российских банков из-за военной операции на Украине. В санкционный список попали Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «ФК Открытие». Ранее под ограничения США и ЕС попали Промсвязьбанк и АБ «Россия».

Центробанк пообещал оказать санкционным банкам любую необходимую поддержку в рублях и валюте.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку